Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев готов поменяться местами с Путиным

Медведев готов поменяться местами с Путиным
Президент России Дмитрий Медведев не оставляет идеи баллотироваться на второй срок, однако готов поменяться ролями с премьер-министром Владимиром Путиным
000

Об этом Медведев заявил в Питтсбурге, выступая перед американскими студентами, сообщает Reuters.

Один из студентом спросил его: «У вас очень дружная команда с бывшим президентом Владимиром Путиным. Когда ваш президентский срок истечет, готовы ли вы поменяться местами?».

«Готов ли я поменяться местами… Вы знаете, я готов работать в разных должностях, лишь бы это было полезно стране», – ответил Медведев на вопрос американца.

«Работа президента – это довольно сложная штука. Могу вам сказать, что и работа премьера – тоже сложная штука, поэтому в этом смысле особой разницы нет», – отметил российский президент.

Медведев обязан популярному Путину политической карьерой и в 2008 году был избран по его рекомендации президентом, немедленно назначив предшественника премьер-министром. Оба утверждают, что работают в тандеме, тогда как критики называют Медведева несамостоятельной фигурой, а большинство избирателей по-прежнему считают главным в стране Путина.

Путин подчинился требованиям Конституции, покинув Кремль после двух сроков подряд, но в качестве лидера доминирующей в парламенте партии и главы правительства сохранил бразды ручного антикризисного управления экономикой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.