Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине предложено полностью запретить рекламу сигарет

В Украине предложено полностью запретить рекламу сигарет
15 депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект, которым предложили полностью запретить рекламу табачных изделий в Украине
000

Как отмечают авторы документа, на сегодня закон «О рекламе» только ограничивает, но не запрещает полностью рекламу табачных изделий. Так, реклама разрешена в сети Интернет, а также через различные мероприятия с целью стимулирования продаж.

Дополнительно к тем видам рекламы, которые уже запрещены, вне закона предлагается объявить бесплатную раздачу и обмен табачных изделий, в том числе для маркетинговых исследований и дегустации, любое прямое или непрямое возмещение на приобретение или использование табачных изделий.

Кроме того, под запрет подпадут лотереи и конкурсы, если условием участия в них является приобретение или употребление табачных изделий, а также продажа табачных изделий в наборе с любыми другими товарами или услугами.

Аналогично депутаты предлагают запретить почтовые и SMS-рассылки, распространение видеодисков, видеоматериалов, компакт-дисков, компьютерных и других игр, размещение информации в сети Интернет с целью стимулирования продажи табачных изделий.

Размещать информацию о табачных изделиях будет запрещено в местах проведения развлекательных мероприятий, в местах розничной торговли, на автотранспортных средствах и оборудовании.

По замыслу депутатов, единственной площадкой для рекламы табачных изделий стоит оставить специализированные издания табачной отрасли и специальные выставочные мероприятия для производителей и оптовиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.