Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

MGM попросила у акционеров денег на «Хоббита»

Руководство кинокомпании MGM обратилось к основным держателям акций с просьбой предоставить 20 миллионов долларов для покрытия текущих расходов и еще 150 миллионов долларов для финансирования перспективных проектов, в первую очередь дилогии «Хоббита».
000

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на ресурс DeadlineHollywood, акционерам предложено отказаться от причитающихся им дивидендов до февраля 2010 года.

Таким образом компания надеется уменьшить свой огромный долг, достигший к середине лета 3,5 миллиарда долларов.

После многочасового совещания, прошедшего за закрытыми дверьми, большинство держателей акций высказались против предложений MGM и за то, чтобы компания инициировала процедуру банкротства.

Стоимость MGM оценивается всего в 1,5 миллиарда долларов, поэтому в случае признания ее банкротом, реструктуризации и продажи владельцы смогут расчитывать лишь на эту сумму.

Банкротство также будет означать потерю прав на кинофраншизы, которыми владеет MGM, в частности, на «бондиану». Что же касается «Хоббита», то съемки фильма могут быть отложены.

Напомним, режиссер Гильермо дель Торо планировал начать работу на площадке весной 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.