Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахмадинеджад: «Мы не обязаны сообщать администрации Обамы о каждом ядерном объекте»

Ахмадинеджад: «Мы не обязаны сообщать администрации Обамы о каждом ядерном объекте»
Сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад отреагировал на заявления президента США и других западных стран о том, что Иран должен изменить свою политику в ядерной сфере и предоставить всю информацию о втором заводе по обогащению урана
000

«У нас нет тайн. Мы сотрудничаем с МАГАТЭ», - сказал иранский лидер в интервью журналу Time, передает Рейтер.

Отвечая на вопрос о том, как Тегеран отреагирует на обвинения Барака Обамы в секретном строительстве завода, Ахмадинеджад сказал: «Это не значит, что мы должны информировать администрацию мистера Обамы о каждом объекте, который у нас есть».

Тем временем, глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что завод по обогащению урана, о строительстве которого стало известно сегодня, не является секретным.

«Этот завод не является секретным, поэтому мы сообщили о нем в МАГАТЭ», - сообщил AFP по телефону Али Акбар Салехи.

По его словам, о заводе агентство проинформировали еще летом. «Когда я вступил в должность (летом), я решил активизировать сотрудничество с МАГАТЭ, и в рамках этого (решения) мы сообщили МАГАТЭ об этом заводе», - добавил он.

Как сообщалось, западные лидеры сегодня резко отреагировали на информацию о строительстве в Иране второго завода по обогащению урана. Барак Обама и Ангела Меркель призвали предоставить все данные по объекту инспекторам МАГАТЭ.

Николя Саркози, в свою очередь, сказал, что у Ирана есть время до декабря для того, чтобы кардинально изменить свою политику в ядерной сфере и начать полноценное сотрудничество с МАГАТЭ. В противном случае против Тегерана будут введены новые санкции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.