Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Куба в целях экономии закрывает бесплатные столовые

Куба в целях экономии закрывает бесплатные столовые
С 1 октября на Кубе начнут закрываться бесплатные рабочие столовые на государственных предприятиях. Столующиеся там сотрудники получат денежную компенсацию
000

Министр экономики и планирования страны Марино Мурильо Хорхе заявил, что это решение принято в рамках программы по сокращению избыточных и неэффективных расходов государства и призвано обеспечить экономическую рациональность.

Как сообщает Би-би-си, в настоящее время на Кубе работает 24,7 тыс. рабочих столовых, которыми пользуются 3,5 млн. человек. По данным властей, расходы государства только на закупку основных продуктов питания (рис, крупы, мясо и растительное масло) превышают 350 млн. долларов в год.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.