Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большая двадцатка может сменить Большую восьмерку в 2011 году

Большая двадцатка может сменить Большую восьмерку в 2011 году
«Большая двадцатка» станет главным органом, координирующим мировую экономику. Такое мнение высказал президент США Барак Обама по итогам саммита G20
000

Как сообщает Би-би-си, официально G20 сменит «восьмерку» лишь в 2011 году. Идея объявить о переходе в новый формат на состоявшейся встрече в Питтсбурге наткнулась на сопротивление Канады, которая будет председательствовать в «Большой восьмерке» в следующем году.

По мнению итальянского премьера Сильвио Берлускони, «двадцатка» будет решать экономические проблемы, а «Большая восьмерка» продолжит заниматься политикой и безопасностью.

«Не думаю, что пришел конец «восьмерке», поскольку этот формат объединяет страны, близкие по духу, ценностям, традициям и принципам, тогда как в «двадцатку» входят страны совсем иных корней, например, Китай. «Восьмерка» прекрасно справляется со своей задачей и, думаю, продолжит играть ведущую роль в решении политических вопросов и, прежде всего, вопросов безопасности, а «двадцатка» сконцентрируется на проблемах экономики», - заявил он.

Следующие саммиты «двадцатки» пройдут в июне 2010 года в Канаде и в ноябре того же года в Южной Корее, а затем во Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.