Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Германии проходят выборы в парламент

Сегодня в Германии проходят выборы в парламент
Выборы депутатов немецкого парламента - бундестага, а также в местные органы власти начались в воскресенье с открытия избирательных участков в 8.00 по местному времени
000

Одновременно с выборами в бундестаг в стране пройдут и две региональные кампании: выборы депутатов земельных парламентов Бранденбурга и Шлезвиг-Гольштейна. Избирательные участки будут открыты до 18.00 (21.00 по киевскому времени).

Согласно избирательному законодательству, территория Германии делится на 299 избирательных округов. Число избирательных округов в отдельной федеральной земле зависит от населения этой земли. Как сообщила представитель Федерального избирательного комитета, в этот раз в 8.00 в Германии откроется порядка 80 тысяч избирательных участков. Об этом сообщают РИА Новости.

Голосование граждан Германии, живущих за рубежом, завершилось в минувшую пятницу, 25 сентября. Голосование за рубежом проходит исключительно почтой, до 18.00 пятницы немцы за границей могли получить бюллетени и бесплатно отправить их в специальных красных конвертах в Германию.

В общей сложности в выборах смогут принять участие примерно 62,2 миллиона немцев. К выборам допущено 29 политических партий, всего граждане выбирают 598 депутатов бундестага. Для партий действует проходной барьер в 5% голосов избирателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.