Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер Иван Дыховичный

Умер Иван Дыховичный
На 62-м году жизни в Москве умер известный режиссер, драматург, актер и поэт Иван Дыховичный
000

Его не стало в субботу, 27 сентября.

Как сообщил телеканал НТВ, в последнее время он тяжело болел. Иван Владимирович Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве в семье драматурга и балерины. Окончил актерский факультет Театрального училища им. Щукина.

Работал в Ленинградском Театре миниатюр и в Москве, в Театре на Таганке. В конце 70-х Дыховичный оставил сцену и поступил на режиссерские курсы. Одновременно с этим сочинял и исполнял песни. В том числе - выступал вместе с Высоцким.

Он завоевал сердца зрителей своими фильмами Черный монах, Прорва. Одна из его последних работ - фильм Музыка для декабря, показанный на Каннском Международном кинофестивале в программе Особый взгляд. Кроме того, режиссер работал на телевидении. Был главным режиссером канала Россия и вел несколько передач.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.