Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Санкт-Петербурге заклинило Дворцовый мост

В Санкт-Петербурге заклинило Дворцовый мост
Один из символов Санкт-Петербурга разводной Дворцовый мост в ночь на воскресенье, 27 сентября, не получилось вовремя развести
000

В ГУП Мостотрест объяснили, что поломка правого крыла произошла из-за усталости металла.

Последний мост ремонтировали в 70-е годы. С тех пор механизмы, отвечающие за его разведение, устарели. Об этом сообщают РИА Новости.

Кроме того, специалисты давно говорили о необходимости замены несущих металлических конструкций - они не менялись с момента открытия моста в 1916 году и были рассчитаны в первую очередь на гужевой транспорт. Капитальный ремонт Дворцового моста запланирован на 2010-2011 годы.

По графику, движение транспорта по Дворцовому мосту прекращается в 1:25, судоходство в разводной пролет производится с 1:35 до 4:50, в 4:55 движение транспорта возобновляется. Из-за поломки этой ночью развод моста был задержан на 50 минут.

Специалисты обещают со следующей ночи продолжить разводить Дворцовый мост.

В предыдущий раз Дворцовый мост не сумели развести в 2002 году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.