Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве и Дагестане совершены два громких убийства чиновников

В Москве и Дагестане совершены два громких убийства чиновников
Следствие проверяет возможную взаимосвязь между двумя громкими убийствами дагестанских чиновников, которые были совершены 27 сентября, в Москве и Дагестане
000

Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

Примерно в 20:15 на юго-западе Москвы во дворе дома 21, корп. 1, по Новочеремушкинской улице неизвестные расстреляли из автомата главу администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова. Он скончался в машине скорой помощи. 

Все трое подозреваемых уже задержаны. Двое были задержаны в близлежащих от места происшествия дворах, один подозреваемый попытался скрыться на автомобиле Mercedes.

По уточненным данным, Mercedes S 350 был остановлен на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова. По информации агентства, машина принадлежит жителю подмосковных Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил подозреваемых на место преступления и, как предполагают в милиции, должен был забрать их оттуда.

Руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет сообщил, что на месте происшествия оперативники кроме автомата Калашникова нашли два пистолета-пулемета Кедр, сообщает РИА Новости.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 30, 105 (покушение на убийство), уточнил Багмет. По этим статьям преступников могут приговорить к пожизненному лишению свободы.

Между тем, в Дагестане около 19:30 по московскому времени в селении Старые Миатли Кизилюртовского района были застрелены подполковник милиции Алимсултан Атуев и его племянник - лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

«Атуев и Магомедгазиев передвигались на служебной машине, когда неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, нападавших было двое, и стреляли они из разных марок оружия. На месте происшествия обнаружены гильзы разного калибра», - сообщил источник.

«На месте происшествия сейчас работает совместная оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства преступления», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

«Обращает на себя внимание тот факт, что оба преступления были совершены в течение двух часов, убитые - высокопоставленные лица: один милицейский руководитель, второй - глава района республики, - отметил источник. - Поэтому нельзя исключать, что эти преступления могут быть взаимосвязаны и не случайно были совершены в один день и практически в одно время».

«Уже понятно, что в обоих случаях действовали профессиональные киллеры, по всей видимости, оба преступления были тщательно подготовлены», - добавил источник агентства.

По его словам, следствие рассматривает несколько версий, но основная связана с профессиональной деятельностью убитых.

В правоохранительных органах сообщили, что для расследования обоих преступлений будут задействованы лучшие сотрудники МВД России, СКП, также будут подключены и представители ФСБ.
 
«Сейчас проводится весь комплекс необходимых следственных действий и мероприятий, направленных на установление исполнителей и заказчиков данных преступлений», - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.