Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция установит дипотношения с Арменией

Турция установит дипотношения с Арменией
10 октября Турция подпишет соглашение об установлении дипломатических отношений с Арменией. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган
000

Договоренность, отметил он, подпишут министры иностранных дел двух стран, после чего документ будет направлен в парламенты на ратификацию.

Анкара и Ереван принципиально расходятся в отношении к судьбе армян, погибших в последние годы существования Османской империи.

Как передает ВВС, на протяжении многих лет Турция противостоит давлению со стороны многих стран и общественных организаций, призывающих признать геноцидом массовые убийства армян в годы Первой мировой.

По данным Еревана, жертвами событий 1915 года стали около 1,5 миллиона человек. Анкара, однако, называет это число завышенным и настаивает на том, что геноцида не было.

Несмотря на давние противоречия, в апреле этого года два государства согласовали «дорожную карту» нормализации отношений между ними.

На 14 октября также запланирован визит президента Армении Сержа Саркисяна в Турцию. В ходе этой поездки он намерен посетить ответный квалификационный матч футбольных сборных Турции и Армении, борющихся за право выхода в финальную часть чемпионата мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.