Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия выдвинула фильм Палата № 6 на премию Оскар

Россия выдвинула фильм Палата № 6 на премию Оскар
Россия выдвинула фильм Карена Шахназарова, Палата №6, на премию Оскар Американской киноакадемии в номинации Лучший иностранный фильм
000
Соответствующее решение приняла специальная комиссия по выдвижению российских фильмов на премию Оскар, председателем которой является Владимир Меньшов.

В состав комиссии входят, среди прочих, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и сам Карен Шахназаров.Комиссия рассматривала картины, вышедшие в коммерческий прокат в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года, сообщает Lenta.ru.

Конкурентами фильма Шахназарова были «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай-Германики, «Дикое поле» Михаила Калатозашвили, «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Досталя, «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского, «Поп» Владимира Хотиненко, «Стиляги» Валерия Тодоровского, «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова и «Тарас Бульба. Запорожская сечь» Владимира Бортко.

Напомним, фильм Палата №6 вышел в украинский прокат 3 сентября 2009 года. Картину в Киеве лично презентовал Карен Шахназаров.

В 2008 году Россия выдвинула на Оскар фильм Анны Меликян Русалка, однако в финальный список из девяти картин эта лента не попала, как и украинский номинант - фильм Иллюзия страха Александра Кириенко.

Лучшим фильмом на иностранном языке в итоге была признана картина Okuribito японского режиссера Йодзиро Такиты.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.