Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании легализируют аборты

В Испании легализируют аборты
Правительство Испании одобрило законопроект, который позволит проводить аборт по желанию женщины
000

Принятие нового закона позволит жительницам Испании старше 16 лет пройти процедуру аборта в течение первых 14 недель беременности. Несовершеннолетним испанкам для этого не потребуется получить согласие родителей.

По словам министров, изменения законодательства направлены на обеспечение прав женщин. Согласно действующим нормативным актам, в Испании прерывание беременности разрешено в трех случаях: после изнасилования, при наличии генетических дефектов у плода, а также в случае угрозы здоровью беременной.

В то же время на практике многим испанкам удалось добиться разрешения на аборт, сославшись на то, что беременность угрожает их психическому здоровью, передает medportal.ru.

Новый законопроект вызвал протесты со стороны оппозиционных сил, а также религиозных организаций. Представители консервативной партии считают, что легализация абортов может привести к тому, что молодые женщины будут использовать эту возможность как один из видов контрацепции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.