Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Матч Динамо-Рубин мог быть договорным, - СМИ

Матч Динамо-Рубин мог быть договорным, - СМИ
Матч первого тура группового турнира Лиги Чемпионов между киевским «Динамо» и казанским «Рубином» носил договорной характер
000

Такую вероятность допускает российское интернет-издание Газета.Ру.

Свои выводы издание делает на основании заявления группы специалистов УЕФА о том, что ими в новом еврокубковом сезоне были выявлены восемь игр, носящих признаки договорных.

Восемь новых случаев были обнаружены спустя менее трех месяцев после начала использования УЕФА новой системы против мошенничества на ставках (Betting Fraud Detection System). В эту систему включены адвокаты, детективы, а также сеть информаторов по всей Европе и в Интернете. Особенно внимательно проверяющие следят за восточноевропейскими командами, которых серьезно задел финансовый кризис и в которых игроки получают значительно меньше футболистов из топ-чемпионатов.

Как пишет издание, существует большая вероятность того, что «Динамо» и «Рубин», попавшие в одну группу с «Интером» и «Барселоной, застраховали себя от потери очков в очных встречах.
 
«Все-таки с грандами мирового футбола вряд ли получится набрать максимальное количество баллов - каждое очко на счету. А еще во встречах друг с другом вполне вероятна ничья. Так что, опять же, по появившимся сообщениям на гостевых клубов, «Рубин» и «Динамо» договорились. Теперь в Казани должен выиграть чемпион России, и у обеих команд из бывшего СССР будет по три очка в активе», - отмечает издание.

Как сообщает издание, доказательством договорного характера встречи может служить развитие событий в матче: «Напомним, что в игре в Киеве после первого тайма «Рубин» вел в счете и полностью контролировал игру. У «Динамо» не было не то что моментов, но даже ударов по воротам. Но во второй половине игры ситуация на поле неожиданно изменилась, и за 45 минут киевляне сумели забить три мяча».

Проблема договорных матчей каждый год всплывает в отчетах ФИФА и УЕФА. Так, по мнению УЕФА, в прошлом году в Европе было сыграно 25 договорных матчей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.