Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С пиратами-захватчиками Арианы проведены телефонные переговоры

С пиратами-захватчиками Арианы проведены телефонные переговоры
Министерство иностранных дел Украины отчиталось о ситуации на судне «Ариана» и состоянии украинских моряков, которые уже почти пять месяцев находятся в плену сомалийских пиратов
000

По словам спикера МИД Василия Кирилича, 20 сентября состоялся телефонный разговор представителей компании - оператора судна «Ариана» с пиратами. Подробности этого разговора не разглашаются, чтобы не навредить переговорному процессу по освобождению заложников.

Как сообщает радио «Свобода», компания-оператор утверждает, что на судне хватает горючего, еды, питьевой воды и медикаментов.

Напомним, судно «Ариана», перевозящее 10 тыс. тонн сои, было захвачено сомалийскими пиратами 2 мая в Индийском океане. Судно принадлежит греческой компании и направлялось из Бразилии на Ближний Восток. На борту находятся 24 члена экипажа, в том числе две женщины. Экипаж полностью состоит из граждан Украины.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева ранее сообщала, что владелец «Арианы» договорился с пиратами о сумме выкупа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.