Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама едет в Копенгаген агитировать за Олимпиаду в Чикаго

Обама едет в Копенгаген агитировать за Олимпиаду в Чикаго
Президент США Барак Обама планирует прилететь в Копенгаген, где 2 октября состоится голосование Международного олимпийского комитета по выбору места проведения летней Олимпиады 2016 года
000

Он намерен лично поддержать кандидатуру Чикаго, городами-соперниками которого являются Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио, сообщает lenta.ru.

Ранее предполагалась, что отстаивать кандидатуру Чикаго полетит первая леди Мишель Обама, но теперь выясняется, что супруг составит ей компанию.

Эту информацию сегодня в интервью Associated Press подтвердила одна из ближайших советников Обамы Валери Джаррет.

Таким образом, Обама станет первым американским президентом, который активно участвует в лоббировании кандидатуры одного из олимпийских городов-конкурентов.

Первоначально на проведение Олимпиады-2016 претендовали несколько американских городов, в том числе Хьюстон, Лос-Анджелес, Филадельфия и Сан-Франциско, но в конечном итоге был выдвинут именно Чикаго.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.