Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПАСЕ надеются, что за лишение России права голоса проголосует большинство

В ПАСЕ надеются, что за лишение России права голоса проголосует большинство
Вице-президент группы либералов в Совете Европы Михаэль Ааструп Енсен считает, что Парламентская Ассамблея Совета Европы на этой неделе может лишить российскую делегацию права голоса
000

Об этом Енсен заявил сегодня в Страсбурге на совместной пресс-конференции с одним из лидеров российской оппозиции Михаилом Касьяновым.

«Я надеюсь, что будет большинство голосов», - сказал он, добавив, что «многие люди в этом помещении уже говорят: довольно - значит довольно».

По словам Енсена, Россия, фактически, не выполнила ни одной рекомендации Совета Европы относительно урегулирования ситуации после войны с Грузией, которая произошла в августе 2008 года. «Если вы не выполняете резолюции, то должны быть соответствующие последствия», - сказал вице-президент группы либералов.

В свою очередь, Касьянов отметил, что решение ПАСЕ о лишении российской делегации полномочий не было бы шагом, направленным против России, а, скорее, стало бы мощным политическим сигналом для российской власти. «Сигналом о том, что терпеть пренебрежение России нормами международного права и своими обязательствами Ассамблея больше не может», - уточнил он.

При этом, как сообщает УНИАН, Касьянов отметил, что нынешнее руководство России изолирует себя и все население страны от внешнего мира.

Напомним, сегодня в Страсбурге началась третья часть сессии ПАСЕ. Сегодня же депутаты внесли в повестку дня сессии на четверг, 1 октября, заявку от 72-х депутатов – членов Ассамблеи о лишении российской делегации в ПАСЕ права голоса. Российская делегация во время обсуждения депутатской инициативы не будет присутствовать в зале.

По словам главы российской делегации Константина Косачева, если ПАСЕ проголосует за лишение России голоса, «то делегация в полном составе покинет Страсбург и не будет возвращаться туда до тех пор, пока это решение не будет пересмотрено».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.