Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин и Нацбанк согласовали механизм получения денег на Евро-2012

Кабмин и Нацбанк согласовали механизм получения денег на Евро-2012
Кабинет министров и Национальный банк Украины согласовали специальный отдельный механизм получения финансовых ресурсов для финансирования объектов Евро-2012 путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа
000

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык.

По его словам, правительством и Нацбанком достигнуто согласие об условиях выпуска таких облигаций. Первый аукцион по их продаже, отметил Васюнык, должен состояться на будущей неделе, ориентировочно во вторник.

«Это будут специальные облигации, имеющие цель получения финансовых ресурсов, которые будут использованы исключительно на объекты Евро-2012», - цитирует вице-премьера УНИАН.

Чиновник также добавил, что срок погашения этих облигаций будет заканчиваться в 2012 году, а условия их выпуска будут приемлемы для правительства и интересны для коммерческих банков.

Кроме этого, отметил вице-премьер, достигнуто согласие о схеме финансирования через ряд коммерческих банков строительства и реконструкции автомобильных дорог.

«Таким образом на данное время можно констатировать, что проблем в обеспечении финансовыми ресурсами выполнения Государственной целевой программы подготовки к Евро-2012 в 2009 году и первой половине 2010 в Украине нет», - подытожил Васюнык.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.