Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российскому журналисту угрожают расправой

Российскому журналисту угрожают расправой
Российский журналист Александр Подрабинек, опасаясь за свою жизнь, в последние несколько дней вынужден скрываться из-за нападок активистов молодежного движения «Наши»
000

Вчера вечером он впервые вышел на связь, сообщив о серьезной угрозе своей жизни, сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на блог журналиста в «Живом журнале».

Он утверждает, что на высоком уровне принято решение расправиться с ним любым способом. «Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом. Кто намечен исполнителем – я не знаю. Сомневаюсь, что «Наши», но в любом случае, ответственность свалят на них», – отмечает журналист.

Накануне активисты движения «Наши» объявили о начале бессрочного пикетирования у дома журналиста.

Они требуют, чтобы он извинился перед ветеранами, которых он оскорбил в своей статье «Как антисоветчик антисоветчикам», посвященной конфликту вокруг шашлычной «Антисоветская», опубликованной в «Ежедневном журнале».

По словам председателя комиссии по информационной политике – главного редактора «МК» Павла Гусева, общественная палата в ситуацию пока вмешиваться не будет, добавив, что обсуждение ситуации вокруг Подрабинека может состояться в начале октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.