Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия до конца 2010 года утилизирует 191 атомную подводную лодку

Россия до конца 2010 года утилизирует 191 атомную подводную лодку
Госкорпорация «Росатом» до конца 2010 года утилизирует 191 атомную подлодку из 198 АПЛ, выведенных из состава ВМФ РФ
000

Об этом сообщил замгендиректора корпорации Евгений Евстратов.

«На сегодня из состава ВМФ выведено 198 АПЛ. Не завершена утилизация около 25 подлодок, многие из них в процессе утилизации. До конца 2010 года будет утилизирована 191 подводная лодка», - сказал Евстратов.

Утилизация атомных подлодок в России проводит в рамках специальной подпрограммы ФЦП «Промышленная утилизация вооружения и военной техники», утвержденной в 2005 году. В ходе утилизации подводной лодки из реактора выгружается ядерное топливо и затем его отправляют на переработку на предприятие «Маяк», передает РИА Новости.

Кроме того, сообщил Евстратов, «Росатом» в рамках новой подпрограммы займется утилизацией надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. На данный момент, три таких корабля выведены из состава ВМФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.