Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков освободит Москву от оптовой торговли

Лужков освободит Москву от оптовой торговли
Мэр российской столицы Юрий Лужков пообещал перевести всю оптовую торговлю из Москвы на периферию
000

«У нас не должно быть крупного опта. Весь опт на периферию, пожалуйста. В тех районах, где есть транспортные сложности, опта вообще не должно быть», - сказал Лужков сегодня на заседании столичного правительства.

Вчера стало известно о закрытии для оптовой торговли торгового комплекса «Москва» в Люблино. Решение о выводе оптовиков с территории комплекса было принято Юрием Лужковым по договоренности с владельцами ТЦ и предпринимателями.

Этим летом после закрытия Черкизовского рынка в ТЦ «Москва» переехало множество оптовых торговцев, преимущественно китайцев, передает Lenta.ru.

В связи с переездом в районе торгового комплекса существенно ухудшилась транспортная ситуация и санитарное состояние как самого центра, так и его окрестностей. Также переезд торговцев вызвал протесты местных жителей.

По данным «Коммерсанта», за последние месяца торговый центр в Люблино претерпел существенные изменения. В частности, в ТЦ стали торговать в основном оптом, а внутри здания комплекса появились указатели на китайском языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.