Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Москвы запретят строить здания выше 50 метров

В центре Москвы запретят строить здания выше 50 метров
Высота зданий, строящихся в историческом центре российской столицы, не должна превышать 50 метров
000

Такую норму предлагается включить в проект правил землепользования и застройки города.

«Для исторической части города мы предлагаем установить предельную и достаточно низкую высотность - не более 50 метров», - сказал заместитель председателя Контрольного комитета Москвы Раис Ахмадиев.

По его мнению, введение таких правил не остановит градостроительную деятельность в исторических районах города, однако обеспечит более тщательную процедуру согласования и предварительного рассмотрения проектов, передает РИА Новости.

Ахмадиев также предложил включить в правила землепользования и застройки более четкие нормы использования объектов культурного наследия, что позволит, по его мнению, надежнее защитить их от возможных нарушений законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.