Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав подтвердил второй случай гриппа А(Н1N1) в Украине

Минздрав подтвердил второй случай гриппа А(Н1N1) в Украине
Министерство здравоохранения подтвердило наличие вируса А (Н1N1) у жителя Кировоградской области, госпитализированного после поездки на остров Бали
000

Материал был направлен в лабораторию вирусологии и СПИДа центральной СЭС. При проведении исследований была подтверждена принадлежность выделенного штамма вируса гриппа к типу А (Н1N1).

Как сообщает пресс-служба Минздрава, 39-летний больной зарегистрирован в Кировограде, но временно проживает в Киеве, снимая квартиру в Святошинском районе. С 25.07.09 по 03.08.09 пациент отдыхал в Индонезии на острове Бали. 3 августа он вернулся в Киев, побывав проездом в Сингапуре и Стамбуле.

Недомогание заболевший  почувствовал 8 августа (высокая температура, сухой кашель, озноб), а спустя два дня обратился за медицинской помощью. 10 августа был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу №7. Рентгенологическое исследование обнаружило пневмонию, позже был поставлен диагноз «ОРВИ, острый бронхит, правостостороння нижнедолевая плевропневмония». 13 августа гражданин настоял на выписке.

По состоянию на 25 сентября состояние больного оценивалось как удовлетворительное, ведется амбулаторное лечение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.