Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия разрешила две вакцины против нового гриппа

Еврокомиссия разрешила две вакцины против нового гриппа
Европейская комиссия разрешила две вакцины для борьбы с пандемией гриппа A(H1N1) в 2009 году
000

Разрешения выданы вакцинам Focetria от швейцарской компании Novartis и препарату Pandemrix от британской GlaxoSmithKline. Медикаменты будут разрешены к применению во всех странах-членах Евросоюза, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Как отмечается в заявлении Еврокомиссии, данное решение позволит гарантировать доступность вакцин перед началом сезонной заболеваемости гриппом, а следовательно снизит риск как болезней, так и смертельных исходов среди европейцев.

Получению разрешения предшествовало позитивное заключение профильного комитета Европейского агентства по оцениванию медицинских препаратов от 24 сентября.

Еврокомиссар Гюнтер Ферхойген очень доволен, что комиссия смогла принять решение в кратчайшие сроки: «Я хотел бы поблагодарить всех и каждого, кто работал день и ночь, чтобы это произошло».

Разрешение вступит в силу до 1 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.