Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Йоко Оно обвинили в краже редкого видео с обкуренным Ленноном

Йоко Оно обвинили в краже редкого видео с обкуренным Ленноном
Массачусетская компания World Wide Video подала в суд на Йоко Оно, вдову знаменитого члена британской группы The Beatles Джона Леннона
000
Представители истца требуют отсудить у вдовы 6,3 млн долларов за нарушение авторских прав на редкое видео с Ленноном, сообщает NEWSru со ссылкой на агентство AP.

Примечательно, что ранее в этом году суд уже признал Йоко Оно полноправным владельцем пленки 1970 года, на которой музыкант курит марихуану и предлагает бросить таблетку ЛСД в чай президента Никсона.

Тем не менее бывший хозяин прав World Wide Video настаивает на том, что запись была украдена и незаконно перепродана вдове Леннона неким Антони Паголой еще в 2002 году.

Во вторник во время слушаний по этому делу адвокат истца Джозеф Дойль заявил, что в те годы, когда запись попала в руки Оно, музыкальные эксперты оценивали ее в сумму от 4 до 6 млн долларов, тогда как Пагола продал видео всего за 300 тысяч долларов.

Теперь в качестве компенсации World Wide Video требует от Паголы и Оно 6,3 млн долларов. Однако пока судья еще не утвердил именно эту сумму.

Напомним, что 8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит пятью выстрелами в спину. Психически неуравновешенный американец Марк Чэпмен застрелил «битла», когда Джон и Йоко входили под арку своего дома, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory. Несмотря на свою кончину, общественный деятель и кумир всех хиппи входит в число ста величайших британцев всех времен.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.