Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киев едет делегация Константинопольского патриархата

В Киев едет делегация Константинопольского патриархата
Священный синод Константинопольского патриархата принял решение создать специальную комиссию, которая прибудет в Киев для «детального изучения церковной ситуации в Украине»
000

Комиссия приедет в Киев 3 октября, а 4-5 октября состоится встреча ее членов с предстоятелем Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) митрополитом Киевским и всея Украины Мефодием.

Это решение стало реакцией на письмо Священного синода УАПЦ Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой принять УАПЦ в состав Вселенского (Константинопольского) патриархата на правах автономии, сообщает Коммерсант-Украина.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата не спешат делать выводы относительно решения Константинополя. «Делегации Вселенского патриархата уже неоднократно приезжали в Украину, так же как и делегации украинских церквей ездили в Константинополь, пока это ни к чему не привело. Но мы рады, что Константинополь не прекращает прикладывать усилия к налаживанию церковного мира в нашей стране», – сказал глава информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий.

В то же время в Украинской православной церкви Московского патриархата приветствуют визит делегации из Константинополя. «Переговоры – это хорошо. Однако мы остаемся на позиции, что любое решение по Украине не может приниматься единолично Вселенским патриархом без согласования с Русской православной церковью», – отметил пресс-секретарь главы УПЦ МП митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.