Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина недосчиталась каждого пятого туриста

Украина недосчиталась каждого пятого туриста
Согласно данным Госслужбы туризма и курортов, в первой половине 2009 года украинские туркомпании предоставили услуг на 2,8 млрд. грн. Это на 12% меньше, нежели за аналогичный период 2008 года. Тогда сумма доходов туроператоров составила 3,2 млрд. грн.
000

От украинских туристов, которые выезжали за пределы страны, туркомпании получили 1,9 млрд. грн. Иностранцы, посетившие Украину, оставили компаниям 280 млн.грн. Еще 600 млн. операторы рынка заработали на внутреннем туризме.

Как сообщает газета «Дело», на протяжении шести месяцев из Украины выехало в общей сложности 7,2 млн. человек, что на 2,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Посетили страну 8,9 млн. человек, что меньше на 21%. Уменьшение объема въездного туризма произошло, прежде всего, за счет сокращения на 29% служебных поездок. Индивидуальных туров стало меньше на 21%, организованный туризм потерял 18%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.