Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкий студент метнул ботинком в главу МВФ

Турецкий студент метнул ботинком в главу МВФ
В главу МВФ Доминика Стросс-Кана во время его выступления в Стамбуле метнул ботинок турецкий оппозиционер, который, вероятнее всего, был студентом
000

Как сообщает AFP, он выкрикнул: «МВФ, убирайся из Турции!» (IMF, Get out of Turkey!), потом бросил ботинок, который не долетел до Стросс-Кана.

После этого служба охраны вывела оппозиционера из зала, передает lenta.ru.

Инцидент произошел в то время, когда Стросс-Кан отвечал на вопросы студентов.

Метание ботинками стало популярным среди оппозиционеров после того, как в 2008 году так поступил иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинок в бывшего президента США Джорджа Буша.

После этого нападению «ботинкометателей» подвергались и другие известные люди, например, президент Грузии Михаил Саакашвили (эта информация, впрочем, опровергалась пресс-службой президента) и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.