Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне не довольны уровнем медицины и больше не верят Кашпировскому, - ВЦИОМ

Россияне не довольны уровнем медицины и больше не верят Кашпировскому, - ВЦИОМ
60% россиян не удовлетворено качеством получаемого медицинского обслуживания. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
000

При этом недовольны в первую очередь жители Южного и Дальневосточного округов (70% и 74% соответственно), россияне старше 45 лет (69-71%) и малообеспеченные респонденты (70%).

Положительно оценивает качество медицинского обслуживания каждый третий (32%) - как правило, это жители Урала (64%), материально обеспеченные граждане (53%) и россияне моложе 34 лет (40-41%).

По данным ВЦИОМ, за прошедшие два десятилетия мнение россиян о возможностях телевизионной психотерапии (в частности, как это делает Анатолий Кашпировский) изменилось коренным образом.

Так, если в 1990г. большинство россиян (56%) верило в возможность излечения таким методом, то сейчас доля таких респондентов составляет лишь 9%. Сегодня большая часть россиян (71%) не считает реальным излечение телевизионной психотерапией (в 1990г. - 17%). Каждый пятый не может сказать определенно, насколько верит в возможности телевизионной психотерапии (20%), передает РБК-Россия.

В возможность излечения телевизионной психотерапией верят, как правило, женщины (11%), пожилые респонденты (13%) и те, кто доволен качеством получаемого медицинского обслуживания (11%). Скептически относятся к этому методу мужчины (75%), 25-44-летние респонденты (79-81%) и россияне, не удовлетворенные качеством получаемых медицинских услуг.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 сентября 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.