Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии в целях экономии закроют 54 церкви

В Германии в целях экономии закроют 54 церкви
Епископство Хильдесхайм в Нижней Саксонии приняло решение в целях экономии и сокращения расходов закрыть 54 церкви
000

Изначально планировалось закрыть 80 церквей, однако после переговоров с местными жителями и властями список сократился.

Епископ Трелле назвал закрытие церквей болезненным, но необходимым. По его словам, это связано с недостатком средств. Потребность в инвестициях составляет 115 миллионов евро.

Как передает Немецкая волна, церкви должны быть закрыты не позднее 2020 года. К этому времени будет принято решение, что делать со зданиями: сносить или использовать в других целях.

Не исключено, что некоторые из церквей могут быть переданы евангелическим или православным конфессиям. Передачу или продажу зданий сектам или мусульманам в епископстве Хильдесхайм категорически исключают.

Всего в Нижней Саксонии и Бремене располагается 377 католических церквей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.