Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО ошибочно нанес бомбовый удар по афганской провинции

НАТО ошибочно нанес бомбовый удар по афганской провинции
Авиация НАТО ошибочно нанесла бомбовый удар по населенному пункту в уезде Над Али южной афганской провинции Гельменд
000

При обработке данных разведки, с самолета была сброшена всего одна бомба, однако позже местные жители пришли в расположение части ISAF, расквартированной в Гельменде, и сообщили, что в результате бомбометания погибли мирные жители, включая женщин и детей, несколько человек получили ранения.

Иностранные военнослужащие оказали экстренную помощь раненым, передает РИА Новости.

Местный совет обсудил случившееся с военнослужащими ISAF и призвал их координировать свои действия с представителями властей во избежание жертв среди населения.

Напомним, 4 августа в результате авиаудара войск НАТО на севере Афганистана погибли не менее 90 человек, в том числе 40 мирных жителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.