Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов комментировал матч Шахтера в компании Луценко

Ахметов комментировал матч Шахтера в компании Луценко
После уверенной победы «Шахтера» над белградским «Партизаном» в микст-зону вышел президент донецкого клуба Ринат Ахметов в компании с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко
000

Естественно, журналисты не упустили случая пообщаться с президентом «Шахтера» и его гостем.

- Четыре гола от «Шахтера» в каждом матче на Донбасс-Арене станут традицией?

Ренат Ахметов: Я не думаю, что вы расстроились из-за того, что мы забили четыре гола во второй игре кряду. Концовку смазали, а так играли неплохо.

Юрий Луценко: Да, во время первой игры я просто был в Донецке, а сегодня находился на стадионе. Если надо, чтобы «Шахтер» побеждал всегда, я готов приезжать постоянно.

- А в Тулузу поедете?

Юрий Луценко: Хорошая идея! Я только что рассказывал Ринату Леонидовичу о том, как в 2004 году на киевском стадионе в силу моей «ершистости» я вместе с Ефимом Звягильским размахивал оранжевым шарфом «Шахтера» и болел за «горняков». А сегодня получил тот же адреналин. Был на стадионе вместе с сыном. Все здорово! Это бомба! На самом деле это не просто футбол. Пятьдесят тысяч людей пришли на праздник: с семьями, красиво, цивилизованно. Это совсем другой уровень организации игр, чем был на советских стадионах. Я сейчас говорю как министр внутренних дел: знаю, как изнутри организована безопасность, как организована работа милицейской службы. Это уже не только спортивное соревнование. Это безопасное народное гуляние, которое очень хочется приветствовать. В свое время, когда Ринат Леонидович Ахметов принес исторический подарок стране в виде Кубка УЕФА, я отправил ему телеграмму с поздравлением. Так и этот стадион - не просто спортивное сооружение. Это подарок стране. Сюда люди ходят не просто на спорт, а устраивают себе маленький праздник в наше тяжелое время.

Ренат Ахметов: Всех поклонников нашей команды хочу поздравить с победой. Очень важно, что «Тулуза» с «Брюгге» сыграли вничью. То есть мы потихонечку, шаг за шагом, будем идти к намеченной цели.

Так что еще раз всех с победой! Понимаете, главное - не стадион, а, как я вчера говорил, чтобы команда на этом стадионе демонстрировала яркую, зрелищную и победную игру.

- А важно, чтобы стадион всегда был заполнен?

- Мне кажется, сегодня была потрясающая атмосфера. Когда болельщики так поддерживают команду, нужно всегда побеждать.

- Можете высказать какие-нибудь претензии команде за смазанную концовку?

- Дай Бог, чтобы мы всегда предъявляли претензии нашим футболистам за то, что они забили четыре гола, но не забили пять. Мне кажется, сегодня все прошло очень хорошо. Всех еще раз с победой!

Напомним, вчера в матче второго тура группового турнира Лиги Европы донецкий «Шахтер» победил белградский «Партизан» 4:1. (Ломич 24АГ, Луис Адриано 38, Жадсон 54, Ракицкий 67 - Ляйич, 86)

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.