Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чета Лужковых подала в суд на Немцова

Чета Лужковых подала в суд на Немцова
Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд иск о защите чести и достоинства на сопредседателя движения «Солидарность» и автора книги о столичном градоначальнике Бориса Немцова
000

На пресс-конференции он заявил, что все изложенное в книге Немцова «Лужков. Итоги» – это «полная ложь», передает РБК.

«Убежден, что все якобы факты, изложенные в этой книге – лживые постулаты. Я выиграю суд», – выразил уверенность Лужков.

На Немцова подала в суд и жена мэра Москвы Елена Батурина, которой принадлежит компания «Интеко».

Немцов обвинил ее компанию в получении преференций от городского руководства.

По словам руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Сергея Цоя, практически все, что написано в данной книге, является ложью. Опровергли все и в «Интеко».

«Ни по одному из указанных в докладе проектов компания «Интеко» не получала от правительства Москвы права на застройку и коммерческую продажу объектов. К ряду указанных в списке объектов ни «Интеко», ни дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится не в Москве, а в другом регионе», – заверили в компании.

Ранее столичные власти заявляли о своем намерении подать в суд на Немцова, в книге которого опубликованы данные о том, что уровень жизни москвичей резко ухудшился, отмечен рост преступности и коррупции. Также там утверждалось, что Москва стала одним из самых дорогих городов мира, а экология значительно испортилась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.