Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ возбудила 442 уголовных дела по фактам коррупции и взяточничества чиновников

СБУ возбудила 442 уголовных дела по фактам коррупции и взяточничества чиновников
В течение 9 месяцев текущего года СБУ выявила 1 тыс. 242 преступления в сфере служебной деятельности, в частности пресечен 361 случай злоупотребления властью или служебным положением. Уже возбуждено 442 уголовных дела
000

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает РБК-Украина.

«В частности, по ст. 368 УК (взяточничество) возбуждено 296 уголовных дел. Только по результатам судебного разбирательства, административных протоколов, составленных согласно требованию закона Украины о борьбе с коррупцией, к ответственности привлечены 1 тыс. 138 госслужащих.

 Возросло количество раскрытых собственно коррупционных действий, а также фактов коррупции со стороны госслужащих I и III категории», - сообщила Остапенко.

По ее словам, среди привлеченных к административной ответственности - заместитель министра транспорта, начальник управления капитального строительства Тернопольской ОГА, глава Подольской районной Госадминистрации г. Киева и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.