Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дэмиен Херст от консервирования трупов животных перешел к живописи

Богатейший художник мира британец Дэмиен Херст больше не будет создавать инсталляций, в том числе своих «фирменных» аквариумов с трупами млекопитающих и рыб в формальдегиде
000

По словам художника, сейчас он занимается исключительно живописью в ее традиционном понимании. Херст стал рисовать кистью и красками два года назад и признается, что ему пришлось заново осваивать это занятие, которым он не занимался с момента учебы в школе искусств.

«Людей больше не шокируют животные в формальдегиде. Их шокирует, когда ты берешь кисть, холст и начинаешь движение назад», - сказал художник.

Журналист ВВС, разговаривавший с Херстом среди новых картин, которые он пишет в сарае на территории собственной фермы в графстве Девон, отмечает, что, сменив вид изобразительного искусства, художник не изменил характерным для себя предметам изображения: черепам, акульим челюстям и сигаретам.

Новые работы Херста будут представлены публике на выставке в лондонском собрании Уоллеса в октябре. Художник заявил, что у него нет иллюзий относительно реакции критиков на его картины: «О, они будут их ненавидеть. Просто ненавидеть».

В сентябре 2008 года Херст за два дня торгов продал своих работ (в том числе животных в формалине) на приблизительно 200 миллионов долларов, установив рекорд аукциона Sotheby"s.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.