Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия продлила мораторий на клонирование человека

Россия продлила мораторий на клонирование человека
Россия продлила на пять лет действие федерального закона «О временном запрете на клонирование человека»
000

Такое решение, как сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, было принято на состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Российской федерации, передает РИА Новости.

По словам Голиковой, запрет на клонирование человека был введен в России в соответствии с декларацией ООН, призвавшей страны-члены организации законодательно ограничить такого рода эксперименты.

Закон, временно запрещающий эксперименты по клонированию человека на территории РФ, был принят в 2002 году, однако срок его действия истек в июне 2007 года, напомнила Голикова.

Министр подчеркнула также, что действие закона распространяется исключительно на клонирование человеческих особей и не затрагивает эксперименты по клонированию животных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.