Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое россиян требуют признать Ветхий завет экстремистской литературой

Двое россиян требуют признать Ветхий завет экстремистской литературой
Кандидат технических наук Анатолий Долженко и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов потребовали признать Ветхий завет экстремистской литературой
000

Долженко и Труфанов подали заявление с требованием запретить Ветхий завет в прокуратуру Ленинского района Ставрополя. На этот шаг они пошли после того, как Долженко купил книгу в магазине, нашел в ней множество призывов к убийствам, ведению войн и геноциду, пишет газета Комсомольская правда

По мнению заявителей, Ветхий завет фактически призывает к уничтожению всех национальных культур, кроме одной.

В частности, Труфанова и Долженко возмутили цитаты: «Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена»; «И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»; «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой».

По мнению заявителей, такая книга не должна издаваться, тиражироваться и распространяться в России. Кроме того, ее надо запретить пропагандировать в учебных заведениях. В случае если российские власти отклонят данные требования, ставропольцы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Долженко и Труфанов подчеркивают, что запрет Ветхого завета особенно важен в связи с введением изучения религиозных культур в школах.

Пресс-секретарь Ставропольской епархии РПЦ Евгений Бронский, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту Комсомольской правды, что «ветхозаветный мир - это мир, где люди отвергли Бога», но главной темой всех библейских книг все же является «спасение человека».

 

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.