Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа
ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа. Целями израильских военных были тоннели, по которым палестинцы перевозят в сектор контрабандное оружие и продовольствие
000

По сведениям израильской стороны, жертв в результате авиаудара нет.

Пресс-служба армии Израиля подчеркнула, что авианалет был ответом на ракетно-минометный обстрел израильской территории со стороны Газы.

По уточненным данным, палестинские боевики выпустили одну мину и одну ракету по территории Израиля; оба снаряда приземлились в безлюдной местности.

Представители движения ХАМАС, контролирующие сектор Газа, подтвердили информацию о бомбардировке. Палестинцы заявили, что в здании, которое израильтяне посчитали военным складом, на самом деле был расположен завод по обработке мрамора, передает Lenta.ru.

Обстрелы палестинскими боевиками израильской территории, как и авиаудары ВВС Израиля по территории Газы, происходят регулярно.

Из-за участившихся ракетных обстрелов израильских городов в начале 2009 года Тель-Авив принял решение провести широкомасштабную военную операцию на территории Газы.

Трехнедельные боевые действия в Газе, получившие название «Операция «Литой свинец», фактически завершились для Израиля безрезультатно: несмотря на заверения израильских властей о достижении поставленных задач, ХАМАС удержал контроль над Газой, а обстрелы городов боевиками не прекратились.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.