Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Утреннее грудное молоко бодрит младенцев, а вечернее усыпляет, - ученые

Утреннее грудное молоко бодрит младенцев, а вечернее усыпляет, - ученые
Испанские ученые пришли к выводу, что детей следует поить грудным молоком непосредственно после его выработки, поскольку химический состав, и, следовательно, физиологическое действие молока варьирует в зависимости от времени суток
000

Исследователи из Экстремадурского университета провели анализ образцов грудного молока 30 женщин за 24-часовой период.

В частности, в молоке определялось содержание 3 нуклеотидов – аденозина, гуанозина и уридина, которые обладают возбуждающим или угнетающим действием на нервную систему.

Оказалось, что наибольшее количество «седативных» нуклеотидов содержится в молоке, взятом в ночное время (с 20:00 до 8:00), сообщает medportal.ru.

Как пояснила результаты исследования руководитель работы Кристина Санчез, в молоке содержатся «дневные» компоненты, делающие ребенка более активным, и «ночные», помогающие ему заснуть.

На основании полученных данных ученые порекомендовали матерям кормить детей молоком в то же время суток, когда оно выработалось, вместо того, чтобы сцеживать его «на потом».

Ранее было показано, что грудное вскармливание способствует будущему карьерному росту детей и развитию мозга недоношенных младенцев, а матерей защищает от болезней сердца и рецидивов рассеянного склероза. Современные данные о его влиянии на интеллект ребенка и риск развития астмы и аллергии противоречивы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.