Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия станет должником Всемирного банка

Россия станет должником Всемирного банка
Россия намерена взять в кредит у Всемирного банка до 4 миллиардов долларов, но только в том случае, если кредитор не будет выдвигать Москве дополнительные условия по кредиту, - Минфин
000

Об этом пишет газета «Коммерсант-Россия» со ссылкой на заявление вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина, который в Стамбуле 3 октября провел встречу с главой Всемирного банка Робертом Зелликом.

Кудрин подчеркнул, что Россия имеет право на получение 8,84 миллиарда долларов по программе МВФ.

Ранее сообщалось, что в 2010 году Россия планирует вернуться на внешние рынки заимствований после десятилетнего перерыва, чтобы компенсировать дефицит бюджета. Только в 2010 году Россия планирует привлечь около 18 миллиардов долларов с помощью выпуска еврооблигаций и, возможно, кредита Всемирного банка.

Заместитель министра финансов Дмитрий Панкин позже отметил, что Москва хочет привлечь кредит исключительно на финансовых условиях, передает Lenta.ru.

Считается, отмечает издание, что с МВФ неудобно иметь дело, потому что фонд предоставляет кредиты под довольно жесткие условия, требуя реформировать экономику в либеральном ключе: сокращать роль государства и социальные обязательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.