Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Симпсоны помогут бороться с ожирением

Симпсоны помогут бороться с ожирением
В рамках кампании по борьбе с ожирением министерство здравоохранения Великобритании выделило 640 тысяч фунтов стерлингов на создание рекламного мультсериала, героями которого стали члены знаменитой семьи Симпсонов
000

С их помощью правительство будет пропагандировать среди британцев идеи здорового питания, сообщает The Daily Telegraph.

Рекламная кампания начнется сегодня на телевизионном канале Channel 4 и продлится до самого Рождества.

По словам заместителя министра здравоохранения Джиллиан Меррон, государство постоянно ищет новые и оригинальные способы для того, чтобы убедить людей вести здоровый образ жизни, передает Lenta.ru.

Директор института социального маркетинга при Стерлингском университете, профессор Джерард Хастингс считает, что ассоциирование здорового образа жизни с чем-то смешным и непочтительным лучше, чем рекламирование этой идеи посредством чванливых и самодовольных героев.

«Главное не что говорится, а кто это говорит, - заявил профессор, - и то, что обращение к зрителям поддерживают Гомер и Барт Симпсоны на самом деле очень важно».

Рекламные ролики были заказаны компании Aardman Animations, создавшей мультфильм о Уоллесе и Громите. По ходу клипов Симпсоны кардинально меняют свой рацион, и, отказавшись от гамбургеров, мороженого, пиццы и чипсов, переходят на здоровую диету.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.