Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии объявлена беспрецедентная забастовка

В Румынии объявлена беспрецедентная забастовка
Сегодня в Румынии объявлена общенациональная забастовка. Более половины государственных служащих не выйдут на работу
000

В акции протеста намерены принять участие приблизительно 750-800 тыс. представителей центральной и местных администраций, сферы образования, здравоохранения, полиции.

Как сообщает Roumanie.com, работа в государственном секторе будет заблокирована на 24 часа, что станет беспрецедентной акцией в новейшей истории. Забастовкой будут охвачены финансовые учреждения, школы, городские советы, налоговые, таможенные управления и социальные службы. Медики обещают выезжать только на экстренные вызовы.

По информации радио «Свобода», забастовщики намерены продемонстрировать свое несогласие с так называемой «политикой затягивания поясов», рекомендованной Международным валютным фондом. Согласно условиям МФВ, для получения очередного транша антикризисного кредита общим объемом в 20 миллиардов евро Румынии необходимы реформы финансовой системы и сокращение кадров в государственном секторе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.