Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женские гормоны вызывают агрессию у мужчин

Женские гормоны вызывают агрессию у мужчин
Высокое содержание женского гормона - эстрогена - ответственно за агрессивное поведения и желание быть мачо у мужчин в той же степени, что и традиционное связываемый с этим тестостерон, говорится в исследовании, опубликованном в Cell
000
Исследование самцов мышей с повышенным уровнем эстрогена показало, что они более склонны к агрессивному поведению и чаще метят территорию с помощью мочи. Именно эта модель поведения традиционно связывалась с уровнем тестостерона, уточняет Газета.Ru.

Авторы исследования показали, что клетки мозга, содержащие фермент ароматазу, провоцируют превращение тестостерона в эстроген. Именно мужчины с большим количество таких клеток склонны к агрессии.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.