Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии ежегодно умирают 400 тысяч новорожденных

В Индии ежегодно умирают 400 тысяч новорожденных
Каждый год более 400 тысяч индийских детей умирают в течение первых суток жизни по причинам, которые можно предотвратить
000

По данным организации Save the Children, Индия находится на пятом месте в мире по смертности новорожденных. Несмотря на быстрый экономический рост и усилия правительства по модернизации системы здравоохранения, в стране мало что изменилось.

В целом на планете ежегодно покидают этот мир два миллиона новорожденных — один ребенок каждые 15 секунд. Индийская статистика составителями доклада названа самой страшной: 72 смерти на тысячу новорожденных, при этом более двух миллионов детей умирают, не достигнув пяти лет, сообщает  Компьюлента.

Основными причинами являются недоедание, пневмония и диарея. Такому государству, как Индия, побороть все это не составит труда, считают наблюдатели. Даже самые «дешевые» (40 млрд.  долл) программы могут снизить смертность среди новорожденных на 70%, если население согласится тратить на здравоохранение чуть больше, чем сейчас.

Между тем многие индусы понятия не имеют о причинах смерти своих малышей. Половина матерей по сей день рожает без помощи медицинского специалиста, что приводит к инфекциям и осложнениям. В сельских районах, находящихся на значительном удалении от городских центров, понятие о здравоохранении отсутствует как таковое.

К 2015 году Индия намеревается снизить детскую смертность на две трети. По мнению экспертов, это пока несбыточная мечта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.