Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил план развития школьного образования

Кабмин утвердил план развития школьного образования
Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял пакет нормативно-правовых актов, направленных на развитие общего среднего образования в Украине
000

В частности, правительство утвердило План действий по развитию общего среднего образования на 2009-2012 годы, Концепцию государственной программы развития внешкольного образования на 2010-2014 годы, меры по введению внешнего независимого оценивания и мониторинга качества образования.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, также чиновники приняли решение об установлении надбавок педагогическим работникам общеобразовательных учебных заведений в размере 20% должностного оклада, а также о завершении строительства помещений общеобразовательных учебных заведений с высокой степенью готовности.

Постановлением правительства также создан Совет директоров общеобразовательных учебных заведений при Кабинете министров.

Кроме того, Кабинет министров утвердил Положение о группах продленного дня общеобразовательных учебных заведений, Положение о дошкольном учебном заведении – Центре развития ребенка и типичных штатных нормативах дошкольных учебных заведений.

Вместе с тем, на заседании решены вопросы приобретения продуктов питания бюджетными учреждениями, в частности, школами, и обязательной сертификации продуктов школьного ассортимента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.