Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Плата за снижение веса помогает худеть, - исследование

Плата за снижение веса помогает худеть, - исследование
Плата за снижение веса оказалась эффективным средством борьбы с ожирением. Таковы результаты исследования, проведенного Национальной службой здравоохранения Великобритании
000

Страдающим ожирением жителям графства Кента предлагалось различное материальное вознаграждение в зависимости от количества сброшенных фунтов.

В частности, граждане, похудевшие на 50 фунтов (22,7 килограмма) и не набравшие вес заново в течение 6 месяцев, могли рассчитывать на премию в размере 425 фунтов стерлингов. Похудевшие на 30 фунтов (13,6 килограмма) получали спустя полгода 160 фунтов стерлингов.

Максимальное вознаграждение, которое могут получить худеющие, составляет 1000 фунтов стерлингов. Такую сумму могут получить пациенты, похудевшие на 150 фунтов (68,1 килограмма) и удержавшихся на этой отметке на протяжении двух лет.

Как передает medportal.ru, 600 жителей Кента, принявших участие в исследовании, потеряли в весе в среднем по 14,4 фунта. Спустя год четверть участников продолжали проходить контрольные взвешивания в надежде на получение вознаграждения. Вес участников в этой группе снизился в среднем на 13 процентов, что существенно превосходит эффективность обычных диет.

По словам генерального директора исследования Уинтона Росситера, материальное стимулирование худеющих пациентов может оказаться экономически выгодной мерой, поскольку затраты Национальной системы здравоохранения Великобритании на лечение заболеваний, связанных с ожирением, превышают 4 миллиарда фунтов в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.