Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы успешно испытали вакцину от кокаиновой зависимости

Американцы успешно испытали вакцину от кокаиновой зависимости
В США успешно завершилось клиническое испытание вакцины от кокаиновой зависимости. В исследовании приняли участие 115 добровольцев, которые, помимо кокаиновой зависимости, также страдали от пристрастия к опиоидам
000

Участникам сделали по пять инъекций экспериментального препарата, а затем контролировали употребление кокаина по анализам мочи.

Действие вакцины от кокаиновой зависимости основано на стимулировании иммунной системы к выработке антител, которые связываются с молекулами кокаина и препятствуют их проникновению в ткани мозга. Привитый таким образом человек не способен почувствовать эйфорический эффект от употребления наркотика, передает medportal.ru.

После введения экспериментального препарата достаточное количество антител выработалось у 21 участника исследования. За время наблюдения анализы мочи у этих участников не обнаружили следов употребления кокаина в 45 процентах случаев. У лиц, получавших плацебо или не выработавших достаточно антител, «чистые» анализы мочи составляли 35 процентов.

Кроме того, 53 процента получивших вакцину наркоманов снизили потребление кокаина вдвое. В контрольной группе аналогичное снижение потребления наркотика было зафиксировано у 23 процентов испытуемых.

Специалист по исследованию наркозависимости с Университета Пенсильвании Кайл Кэмпмэн заявил, что, несмотря на скромные результаты, данное исследование четко демонстрирует эффективность нового метода предотвращения кокаиновой зависимости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.