Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте поддержан мораторий на повышение цен на лекарства

В парламенте поддержан мораторий на повышение цен на лекарства
Верховная Рада приняла за основу проект закона «О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения»
000

Законопроект направлен на социальную защиту наиболее уязвимых слоев населения. Повышение цен на все виды лекарственных препаратов и медицинских услуг приостанавливается на период финансового кризиса.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, парламент также принял за основу проект постановления «О государственном регулировании цен на потребительские товары, имеющие существенное социальное значение для населения».

Список таких потребительских товаров с большим социальным значением должен утвердить Кабинет министров. На них будут установлены государственные фиксированные цены. Соблюдение ценовой политики будет строго контролироваться: предусматривается проведение постоянного мониторинга цен на такие товары, оперативный анализ ценовой ситуации на потребительском рынке и др.

Для того, чтобы проекты вступили в силу, им необходимо пройти второе чтение в парламенте, а после заручиться поддержкой президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.