Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший британский министр был чехословацким шпионом, – The Daily Mail

Бывший британский министр был чехословацким шпионом, – The Daily Mail
Бывший министр технологий, министр почты и телекоммуникаций в правительстве Гарольда Вильсона Джон Стоунхаус в 1960-х годах сотрудничал с чехословацкой разведкой
000

Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на недавно опубликованную официальную историю британской разведки MI5 - «Защита королевства» (The Defence of the Realm), передает lenta.ru.

В этой книге преподаватель Кембриджа Кристофер Эндрю пишет, что MI5 уличила в шпионаже и лейбористского политика Уилла Оуэна и еще одного члена Палаты представителей при Вильсоне Боба Эдвардса, сотрудничавшего с КГБ СССР.

Всех трех, отмечает газета, уже нет в живых.

В конце 1960-х годов чехословацкий перебежчик раскрыл MI5 информацию о шпионской деятельности Стоунхауса, однако тогда разведке не удалось доказать его вину.

В 1970 году Стоунхаус лишился министерского поста после поражения лейбористов на всеобщих выборах и занялся бизнесом, однако все его компании прогорели.

В 1974 году он инсценировал собственную смерть и тайно перебрался в Австралию. Вскоре, однако, он был задержан, экстрадирован в Великобританию и заключен в тюрьму, получив семь лет за мошенничество. Его отпустили по амнистии в 1979 году из-за резкого ухудшения здоровья. Он скончался в 1988 году от сердечного приступа.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.