Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты отметили высокий уровень религиозной свободы в Украине

Эксперты отметили высокий уровень религиозной свободы в Украине
Состояние религиозной свободы в Украине остается на высоком уровне, однако в обществе наблюдается постепенное уменьшение общего уровня толерантности по сравнению с предыдущими годами
000

Такие выводы сделали участники заседания Совета директоров Украинской ассоциации религиозной свободы (УАРС).

Как сообщает УНИАН, во время встречи научные работники, эксперты и представители церквей обсудили состояние религиозной свободы и межконфессиональных отношений в Украине и мире.

Они, в частности, отметили позитивное значение государственно-церковного диалога и деятельности консультативно-совещательных межконфессиональных институтов в Украине.

О состояния религиозной свободы в мире специалисты УАРС заявили, что почти без изменений осталась ситуация в странах, которые по результатам международного мониторинга ежегодно попадают в списки стран, где имеются системные нарушения права на свободу вероисповедания. Среди таких стран упоминались постсоветские государства среднеазиатского региона, Северная Корея, Китай и некоторые другие.

Члены Совета директоров УАРС также рассмотрели план деятельности организации до конца 2009 года. В результате запланировано поддержать и принять участие в ряде конференций и мероприятий, посвященных вопросом религиозной свободы, в частности в городах Киеве, Полтаве, Черновцах и Запорожье.

Кроме этого, уже традиционно в начале 2010 года УАРС проведет пресс-конференцию по итогам года, на которой будут представлены основные тенденции в сфере обеспечения права на свободу вероисповедания в Украине и мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.